ツナと夏野菜の冷製パスタ レシピ・作り方
![ツナと夏野菜の冷製パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2f5fba772073035d575d504069acc786d5dcdd0.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラは板刷りをしてからさっと塩茹でにする。
ざるにあげ、8mm幅の薄切りにする。
トマトは湯むきしてから1.5cm角に切る。 - 2 1にツナ、絞ったレモン、塩、こしょうを加えてラップをし、冷蔵庫でよく冷やす。
-
3
鍋に湯を沸かして塩を入れ、カッペリーニを袋の表示の1.5~2倍の時間ゆでる。
冷水でよく洗って水気をしっかりと絞る。 -
4
ボウルに2と3を加え、オリーブ油を加えてよく混ぜる。
味をみて足りなければ塩を足す。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 夏野菜の冷製パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*ytm*2013/07/15 16:42自家製トマトとお家にある材料でパパッと作れて感激です!