離乳食 後期~ ツナとトマトのペンネ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- ペンネ(柔らかめに茹で1cm幅でカット) 50g
- ツナ(水煮を熱湯で塩抜きする) 20g
- 玉ねぎ(みじん切り加熱済み) 15g~
- にんじん(みじん切り加熱済み) 15g~
- しめじ((みじん切り加熱済み) 15g~
- トマトピューレ 15g
- コンソメ ひとつまみ
- 水 大さじ1
作り方
- 1 耐熱皿に、水、トマトピューレ、コンソメを入れよく混ぜる。
- 2 ①に他の材料を入れて混ぜ、レンジで1分加熱で完成です。
- 3 写真は最後に乾燥パセリを振りました。(単に彩です)
きっかけ
いつもマカロニを食べさせていましたが、ペンネの方が味が絡むのでは?と思い、ペンネでお料理してみました。
おいしくなるコツ
生のトマトを使ったり、赤ちゃん用トマトケチャップでもおいしいです。
- レシピID:1940004920
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- ツナとトマトのペンネ(離乳食)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません