離乳食 後期~ ツナとトマトのペンネ レシピ・作り方

離乳食 後期~ ツナとトマトのペンネ
  • 約10分
  • 100円以下
yulico*lime
yulico*lime
お野菜、きのこはお好きなものを。我が家は、材料はすべて、カットして柔らかく加熱したものを製氷皿で冷凍していますので、使用している材料はすべて加熱済みになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿に、水、トマトピューレ、コンソメを入れよく混ぜる。
  2. 2 ①に他の材料を入れて混ぜ、レンジで1分加熱で完成です。
  3. 3 写真は最後に乾燥パセリを振りました。(単に彩です)

きっかけ

いつもマカロニを食べさせていましたが、ペンネの方が味が絡むのでは?と思い、ペンネでお料理してみました。

おいしくなるコツ

生のトマトを使ったり、赤ちゃん用トマトケチャップでもおいしいです。

  • レシピID:1940004920
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 ペンネ トマト レンジ
料理名
ツナとトマトのペンネ(離乳食)
yulico*lime
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る