キノコたっぷり あんかけ納豆チャーハン レシピ・作り方

キノコたっぷり あんかけ納豆チャーハン
しまうマン
しまうマン
なんと、納豆入り(笑)のあんかけチャーハンです。

材料(1人分)

  • ご飯 150g
  • 長ネギ 5センチ
  • 納豆 1/2パック
  • 1個
  • 椎茸 2枚
  • マイタケ 10g
  • 青梗菜 1株
  • 中華だし 少々
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ひとつまみ、
  • こしょう 少々
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 ネギはみじん切り、椎茸、マイタケは千切り、青梗菜は4等分にし、5センチ長さに切る。
    片栗粉小さじ1は小さじ2の水に溶いておく。
  2. 2 卵を溶きほぐし、サラダ油大さじ1を熱したフライパンに入れ、すぐにご飯を加えよく混ぜる。
    長ネギと納豆を加え、軽く塩こしょうし、皿に盛る。
  3. 3 チャーハンを空けたフライパンにサラダ油小さじ1を入れ、青梗菜、椎茸、マイタケを炒め、水100ccを入れ沸騰させる。
  4. 4 中華だし少々、酒小さじ1、醤油小さじ1、塩ひとつまみ、こしょう少々を加え味を調え、水溶き片栗粉を加えよく混ぜ、一度沸騰させてチャーハンの外側に流す。

きっかけ

するすると食べられるものが欲しかったので。

  • レシピID:1940004906
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る