キノコたっぷり あんかけ納豆チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ネギはみじん切り、椎茸、マイタケは千切り、青梗菜は4等分にし、5センチ長さに切る。
片栗粉小さじ1は小さじ2の水に溶いておく。 -
2
卵を溶きほぐし、サラダ油大さじ1を熱したフライパンに入れ、すぐにご飯を加えよく混ぜる。
長ネギと納豆を加え、軽く塩こしょうし、皿に盛る。 - 3 チャーハンを空けたフライパンにサラダ油小さじ1を入れ、青梗菜、椎茸、マイタケを炒め、水100ccを入れ沸騰させる。
- 4 中華だし少々、酒小さじ1、醤油小さじ1、塩ひとつまみ、こしょう少々を加え味を調え、水溶き片栗粉を加えよく混ぜ、一度沸騰させてチャーハンの外側に流す。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません