エビマヨの餃子カップ レシピ・作り方

エビマヨの餃子カップ
しまうマン
しまうマン
パリパリの食感が楽しいです。パーティーメニューにも。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮はアルミカップなどに入れ、形を作りオーブントースターで2~3分焼く。
  2. 2 エビは殻をむき背わたを取り、軽く洗い、塩小さじ1を振り軽く揉んで10分置く。
    エビを軽く洗い、ペーパータオルで水分を拭き取り、小麦粉を付ける。(ビニール袋に入れて振ると簡単です)
  3. 3 マヨネーズ、醤油、豆板醤は合わせておく。
    フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、小麦粉を付けたエビを入れ、両面をこんがり焼く。
    火が通ったら合わせ調味料を加える。
  4. 4 餃子のカップにエビを2尾ずついれ、とろけるチーズを少々のせ、オーブントースターで2分焼く。

きっかけ

いつものエビマヨをちょっとオシャレにしました

  • レシピID:1940004905
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビマヨ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る