エビマヨの餃子カップ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 餃子の皮はアルミカップなどに入れ、形を作りオーブントースターで2~3分焼く。
-
2
エビは殻をむき背わたを取り、軽く洗い、塩小さじ1を振り軽く揉んで10分置く。
エビを軽く洗い、ペーパータオルで水分を拭き取り、小麦粉を付ける。(ビニール袋に入れて振ると簡単です) -
3
マヨネーズ、醤油、豆板醤は合わせておく。
フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、小麦粉を付けたエビを入れ、両面をこんがり焼く。
火が通ったら合わせ調味料を加える。 - 4 餃子のカップにエビを2尾ずついれ、とろけるチーズを少々のせ、オーブントースターで2分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビマヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません