豆乳こんにゃくで冷麺 レシピ・作り方

豆乳こんにゃくで冷麺
  • 約10分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
暑い夏にさっぱり冷麺

材料(1人分)

  • 豆乳こんにゃく 糸こんにゃく 1袋
  • 1個
  • きゅうり 1/3本
  • ハム 1枚
  • モズク 1つまみ
  • 冷麺タレ 大さじ4
  • すりゴマ 適量
  • 紫蘇 2枚

作り方

  1. 1 ハム・きゅうりを千切り
    卵を薄焼きにして千切り
    紫蘇をみじん切り
  2. 2 豆乳こんにゃくを洗い紫蘇をまぶしておく
  3. 3 冷麺のタレにすりゴマを混ぜる
  4. 4 皿に麺をのせ具材をのせ、タレをかける

きっかけ

ヘルシーな冷麺にしてみた

おいしくなるコツ

紫蘇は水に離してアクをとっておく

  • レシピID:1940004883
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺
関連キーワード
ヘルシー 簡単 ダイエット 低カロリー
料理名
冷麺
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る