しめじとトマトの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくは芯をとって潰す。
トマトは湯むきして1cm角に切る。
しめじは石づきを落としてばらす。
ディルはみじん切りにする。 -
2
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りがたったらしめじを加えて炒める。
しめじ全体に油がまわって火が通ったら、耐熱容器にうつす。
にんにくはとりのぞく。 - 3 トマト、すし酢、塩、こしょう、絞ったレモン、ディルを加えてよく混ぜ、冷めたら冷蔵庫に入れてよく冷やす。
-
4
鍋に湯を沸かしてカッペリーニをゆでる。
ゆで時間が2分なので倍の4分ゆでる。 -
5
4を冷水にとり、よく洗って冷やす。
水気をしっかりと絞る。 -
6
5と3をあわせ、エキストラバージンオリーブ油を加えてさらに和える。
味をみて足りなければ塩を加える。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません