薬味たっぷり冷やしきつねうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
油揚げは熱湯で2分程度ゆがいてから水気をきり、Aをあわせた煮汁と一緒に鍋に入れておとしぶたをし、くつくつといった火加減で7分ほど煮る。
そのまま冷まして半分に切る。 -
2
卵は小さめの耐熱容器に割りいれ、水大さじ1.5を加えて電子レンジで30~40秒加熱する。
※加熱しすぎると破裂するので注意! - 3 青ねぎは小口切りに、青じそは千切りにする。
- 4 冷凍うどんを袋の表示どおりに加熱してから冷水でよく洗う。
- 5 器に4、1、2、3を盛り、水で薄めためんつゆをかけていただく。
関連情報
- 料理名
- 冷やしきつねうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません