ピリ辛!豚キムチ♪ レシピ・作り方

ピリ辛!豚キムチ♪
  • 約30分
  • 500円前後
meshiko
meshiko
しその代わりに、ネギなどでもOK!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マヨネーズを入れたフライパンに、豚肉を入れる。
  2. 2 色が変わったら、キムチを加えさっといためた後、酒、砂糖、醤油を加える。
  3. 3 お皿に盛り付けて、ごま油をかけてシソを飾れば出来上がり。

きっかけ

キムチが余っていたので。

おいしくなるコツ

キムチは、あんまり炒めすぎずに食感を残すこと。ごま油はお皿に盛ってから、あたたかいうちにかける。

  • レシピID:1940004717
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚キムチ キムチ きむち 豚肉
料理名
豚キムチ
meshiko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る