焼きなすのガーリックマリネ レシピ・作り方

焼きなすのガーリックマリネ
まるっとまる
まるっとまる
よく冷やして、ワインのおつまみに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはよく洗って爪楊枝で全体に穴をあけ、魚焼きグリルなどで7~8分全体を転がしながらこげこげになるまで焼く。
  2. 2 熱いうちに皮をむき、へたを落として6~8等分にする。
  3. 3 清潔な保存容器に薄切りにしたにんにく、すし酢、オリーブ油、こしょうをあわせてよく混ぜ、2を入れて和える。
  4. 4 そのまま冷ましてから冷蔵庫に入れて1時間以上冷やす。

きっかけ

なすがあまっていたので。

  • レシピID:1940004692
  • 公開日:2012/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのマリネ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る