包丁・ボウルいらず! ものぐさまいたけ卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- まいたけ
- 1/3パック
- 卵
- 1個
- 塩
- 1/2つまみ
- しょうゆ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱する。
-
- 2
- 小さくほぐしたまいたけを入れ、中火で1~2分炒める。
塩をふってさらに炒める。
-
- 3
- 卵を割りいれ、菜ばしでさっとかき混ぜてまいたけと絡めあわせるように炒める。
-
- 4
- 卵が好みの加減にかたまってきたらしょうゆを回しいれ、さっと火を通してから器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
面倒だったので、包丁もボウルも使わず、フライパンと菜ばしのみで作りました!