フワフワで簡単だし巻き玉子 レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
作り方
- 1 卵3個をボールに割り、泡がたたないように軽く混ぜる。
- 2 ☆の調味料を1の中に入れて軽く混ぜる。混ぜすぎないように。
- 3 フライパンを温めて油をひく。
- 4 フライパンが温まったら6~7回分になるようにボールの中身を入れる。
- 5 表面が固まりすぎる前に玉子をクルクル巻く。
- 6 3~5の作業を繰り返す。最後がしっかり巻ければ見た目綺麗に見えます。油は毎回ひいてください。
- 7 最後に軽く焼き色を付けたら完成です。
きっかけ
居酒屋でバイトしてた時に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
玉子は切るように軽く混ぜて、混ぜすぎないようにする。
- レシピID:1940004662
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- だし巻き玉子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません