現在地

簡単!!!丸ごとたまねぎスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!!!丸ごとたまねぎスープ
  • 300円前後

残り物野菜をイロイロ加えてもオッケ~

作り方

  • 1

    ベーコンを1/4に切ってフライパンで焼く
    たまねぎの真ん中に切込みを入れる

  • 2

    圧力鍋に材料を全部と残り物野菜があったら加える
    (にんじんが残ってたので足してます)

  • 3

    蓋をきっちりして火にかけ炊く

  • 4

    圧がかかったら弱火で2分
    火を止め圧力が抜けるまで放置

  • 5

    圧が抜けたら器に盛って出来上がり

きっかけ

お手軽レシピを教えてもらってちょこっとアレンジしてみた

おいしくなるコツ

ベーコンは焼き色がしっかりつくくらい焼いて芳ばしさを出します
普通のおなべでじっくりコトコト炊いてもOK

レシピID: 1940004612

公開日:2012.06.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
すーぷ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
簡単手抜きヘルシーおかず

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単!!!丸ごとたまねぎスープのページ上部へ