簡単!!!丸ごとたまねぎスープ レシピ・作り方

簡単!!!丸ごとたまねぎスープ
  • 約15分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
残り物野菜をイロイロ加えてもオッケ~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを1/4に切ってフライパンで焼く
    たまねぎの真ん中に切込みを入れる
  2. 2 圧力鍋に材料を全部と残り物野菜があったら加える
    (にんじんが残ってたので足してます)
  3. 3 蓋をきっちりして火にかけ炊く
  4. 4 圧がかかったら弱火で2分
    火を止め圧力が抜けるまで放置
  5. 5 圧が抜けたら器に盛って出来上がり

きっかけ

お手軽レシピを教えてもらってちょこっとアレンジしてみた

おいしくなるコツ

ベーコンは焼き色がしっかりつくくらい焼いて芳ばしさを出します 普通のおなべでじっくりコトコト炊いてもOK

  • レシピID:1940004612
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
関連キーワード
簡単 手抜き ヘルシー おかず
料理名
すーぷ
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る