簡単!!!丸ごとたまねぎスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ベーコンを1/4に切ってフライパンで焼く
たまねぎの真ん中に切込みを入れる -
2
圧力鍋に材料を全部と残り物野菜があったら加える
(にんじんが残ってたので足してます) - 3 蓋をきっちりして火にかけ炊く
-
4
圧がかかったら弱火で2分
火を止め圧力が抜けるまで放置 - 5 圧が抜けたら器に盛って出来上がり
きっかけ
お手軽レシピを教えてもらってちょこっとアレンジしてみた
おいしくなるコツ
ベーコンは焼き色がしっかりつくくらい焼いて芳ばしさを出します 普通のおなべでじっくりコトコト炊いてもOK
- レシピID:1940004612
- 公開日:2012/06/04
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
- 料理名
- すーぷ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません