ルクエ活用!焼肉だれの手羽元蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 手羽もとは骨に沿って包丁で切れ込みを入れておく。
- 2 清潔なビニール袋に1とおろししょうが、焼肉のたれ、酒を加えてもみこみ、冷蔵庫で半日ほど寝かせる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を両面こんがりとなるまで焼く。
-
4
スチームケースに石づきを落としてほぐしたえのきだけをしき、その上に3を並べる。
汁も入れる。
水分が少ないようなら適宜水をたす。 - 5 ごま油を全体にふりかけ、ふたをして電子レンジで5~6分加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽元のスチームケース蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません