さくさく☆冷やしたぬきそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 てんぷら粉と水をよく混ぜ合わせる。
- 2 揚げ油を中温に熱し、泡だて器につけた1を振り入れるようにして油に落とし、浮き上がってきたらすくいあげてペーパータオルの上にとる。
- 3 鍋に湯を沸かし、そばを袋の表示どおりゆでる。
- 4 ゆであがったそばを冷水でよく洗ってひきしめ、器に盛る。
- 5 2の揚げ玉と刻みのりを上にのせ、わさびをとかしためんつゆをかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 冷やしたぬきそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げ玉がおいしければそれだけで成功です。