さくさく☆冷やしたぬきそば レシピ・作り方

さくさく☆冷やしたぬきそば
まるっとまる
まるっとまる
冷やしたぬきってときどき無性に食べたくなります。
揚げ玉がおいしければそれだけで成功です。

材料(1人分)

  • そば(乾麺) 100g
  • てんぷら粉 大さじ2
  • 大さじ1.5
  • 揚げ油 適量
  • 刻みのり ひとつまみ
  • わさび お好みで
  • めんつゆ 適量

作り方

  1. 1 てんぷら粉と水をよく混ぜ合わせる。
  2. 2 揚げ油を中温に熱し、泡だて器につけた1を振り入れるようにして油に落とし、浮き上がってきたらすくいあげてペーパータオルの上にとる。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、そばを袋の表示どおりゆでる。
  4. 4 ゆであがったそばを冷水でよく洗ってひきしめ、器に盛る。
  5. 5 2の揚げ玉と刻みのりを上にのせ、わさびをとかしためんつゆをかけていただく。

きっかけ

急にたぬきそばが食べたくなって。

  • レシピID:1940004546
  • 公開日:2012/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
冷やしたぬきそば
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る