かぶと豚バラ肉のしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
かぶは葉と根の部分に分ける。
根の部分は頭と先端を落とし、よく洗って皮付きのまま1cm厚さのくし型に切る。 -
2
かぶの葉は1~2cm幅に刻む。
(かぶの葉がたくさんついているかぶで、量が多かったら量は適宜調節してください) - 3 豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。
-
4
フライパンにごま油を熱し、中火で豚ばら肉を炒める。
豚ばら肉には塩少々をふる。
色が変わってきたら1を加えてかぶが透き通ってくるまで炒める。 - 5 2を加え、酒としょうゆをまわしかけてざっといため合わせたら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶと豚肉の炒め物
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