かぶと豚バラ肉のしょうゆ炒め レシピ・作り方

かぶと豚バラ肉のしょうゆ炒め
まるっとまる
まるっとまる
かぶの風味が豚肉とよくあうおかずです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは葉と根の部分に分ける。
    根の部分は頭と先端を落とし、よく洗って皮付きのまま1cm厚さのくし型に切る。
  2. 2 かぶの葉は1~2cm幅に刻む。
    (かぶの葉がたくさんついているかぶで、量が多かったら量は適宜調節してください)
  3. 3 豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、中火で豚ばら肉を炒める。
    豚ばら肉には塩少々をふる。
    色が変わってきたら1を加えてかぶが透き通ってくるまで炒める。
  5. 5 2を加え、酒としょうゆをまわしかけてざっといため合わせたら火を止める。

きっかけ

かぶがお安かったので。

  • レシピID:1940004529
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶと豚肉の炒め物
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る