ヘルシー♪海老とブロッコリーのうどんカルボナーラ♪ レシピ・作り方

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山本リコピン
一人前うどん半玉なのに、野菜たっぷりで食べ応え十分な低カロリーレシピです。ダイエット中や夜食などにオススメです♪

材料(2人分)

うどん
1玉
卵黄
1個
海老
6尾
ブロッコリー
30g
玉ねぎ
1/2個
マッシュルーム
2個
牛乳
50ml
バター
3g
粉チーズ
少々
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎとマッシュルームは薄切りに、ブロッコリーは一口大に切り、海老は殻をむく。
  2. 2
    フライパンにバターをひき、①の材料をさっと炒める。
  3. 3
    ②に茹でたうどんを入れ炒め、全体によく混ざり合ったら牛乳を入れる。
  4. 4
    よくからめて塩を少々ふり入れ、味をととのえる。
  5. 5
    火を止め、溶いた卵黄をからめて、粉チーズとこしょうをふって出来上がり!

おいしくなるコツ

黄身が固まってぼそぼそになってしまうので、卵黄を入れたら火を止めるのがポイントです♪

きっかけ

ダイエット中の低カロリーメニューに作りました。

公開日:2012/05/11

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

山本リコピン ♪ブログはこちらです→ http://yamamoto-ricopin.blog.jp/ 全ての忙しいママ達へ! 簡単&スピード料理ばかりデス(´ε`;)ゝ 野菜たっぷりヘルシー料理や、チビのおやつetc…ときどきパーティー料理もアリ❤ せめてビジュアルぐらいはいいもの目指して日々奮闘しております(汗;)

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