豚ばらと長ねぎの卵丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長ねぎは縦半分に切って斜め薄切りにする。
豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 卵をボウルに割りいれ、砂糖を加えてよく混ぜておく。
-
3
フライパンにごま油を熱し、2の卵を入れる。
菜ばしで大きくかき混ぜて半熟卵ができたら一度取り出しておく。 -
4
同じフライパンに豚ばらを入れて炒める。
塩をふり、全体に色が変わってきたら長ねぎも加えて炒める。 - 5 長ねぎや肉に焦げ目がついて火が通ったら卵を戻し入れて全体をあわせ、しょうゆを加えてさっと炒める。
- 6 器にごはんを盛り、その上に5をのせる。
関連情報
- 料理名
- 豚ばら丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
azarasinokodomo2012/06/18 02:02おいしかったです(=^・^=)~♪
フライパンでざっざっと作れる簡単料理です。