ポテトとエリンギのトマトグラタン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて薄切りにし、水にさらす。
エリンギは食べやすい大きさに切る。
たまねぎは薄切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、たまねぎを炒める。
しんなりしてきたらじゃがいもを加え、じゃがいもが透き通ったらエリンギを加えてさらに炒める。 -
3
ケチャップを加えてよくいためてからトマトの水煮を加え、1~2分炒める。
塩、こしょうをする。 - 4 耐熱容器に3を入れ、とろけるチーズを上にのせてオーブントースターでチーズがとけるまでこんがりと焼く。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- トマトグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
元気カラーのグラタンです。