ポテトとエリンギのトマトグラタン レシピ・作り方

ポテトとエリンギのトマトグラタン
まるっとまる
まるっとまる
トマトとエリンギ、じゃがいもがよくあう♪
元気カラーのグラタンです。

材料(1~2人分)

  • じゃがいも 1~2個
  • エリンギ 1~2本
  • たまねぎ 1/4個
  • トマトの水煮 1/4缶
  • ケチャップ 大さじ1
  • 塩、こしょう 適量
  • とろけるチーズ ひとつかみ
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて薄切りにし、水にさらす。
    エリンギは食べやすい大きさに切る。
    たまねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、たまねぎを炒める。
    しんなりしてきたらじゃがいもを加え、じゃがいもが透き通ったらエリンギを加えてさらに炒める。
  3. 3 ケチャップを加えてよくいためてからトマトの水煮を加え、1~2分炒める。
    塩、こしょうをする。
  4. 4 耐熱容器に3を入れ、とろけるチーズを上にのせてオーブントースターでチーズがとけるまでこんがりと焼く。

きっかけ

トマトの水煮があまっていたので。

  • レシピID:1940004415
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
トマトグラタン
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る