やわらかチキン・カチャトラ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
鶏肉は余分な脂肪をとって筋きりし、塩こしょうをして15分ほどおいておく。
1枚を2~3等分に切る。 -
2
にんにくは芯を取って潰す。
たまねぎは繊維に直角に5mm幅に切る。 - 3 鍋にオリーブ油とにんにくをいれて熱し、香りがたってきたらたまねぎを加えて塩少々をふり、全体がしんなりするまで炒める。
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4
フライパンに油をひき、鶏肉を皮目から焼きつける。
両面を焼き付けたら3の鍋に加える。 -
5
水と白ワイン、トマトの水煮を加えて煮立たせ、アクをとる。
ローリエ、コンソメキューブ、種をとった赤唐辛子を加え、ふたをして30~40分弱火で煮る。 - 6 味をみて塩、こしょうを加える。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉のトマト煮こみ
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RADIO SHIP2014/05/12 22:02トマトの程よい酸味がいいですね!鶏肉も柔らかくなりました。美味しかったです(^^)
ワインによくあいます♪