割れたおせんべいを活用◎ひじき入りコーンスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 スイートコーンをブレンダーで細かく潰しペースト状にしておく。
- 2 ひじきは水(またはお湯)で戻しきれいに洗ったあと、鍋で茹でて火を通しておく。
- 3 鍋にスウィートコーン、豆乳、ひじきを入れてしばらく煮立てる。とろみが足りないようなら水溶き片栗粉で調節する。
- 4 クルトン代わりに割れた赤ちゃんせんべいを載せて出来上がり♪
きっかけ
息子にバキバキに割られた赤ちゃんせんべいの使い道はないか考えて作りました♪
おいしくなるコツ
ひじきはそのままだと食べにくいのでスープに入れてみましたが、もちろんなくてもOKです。
- レシピID:1940004331
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- コーンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません