【離乳食後期】ほうれん草のゴマ和え レシピ・作り方

【離乳食後期】ほうれん草のゴマ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
**raspberry**
**raspberry**
ほうれん草は1束を茹でて小分け冷凍しておくと便利です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でて、食べやすい大きさに細かく切る。(このときキッチンハサミを使うと簡単♪)
  2. 2 白ゴマをすり鉢でよく擦る。(すりゴマを使用しても可)だし汁、醤油、砂糖を合わせて、擦ったゴマと混ぜる。
  3. 3 ほうれん草と2を合わせて出来上がり♪

きっかけ

1歳の息子の離乳食に作りました♪

おいしくなるコツ

月齢が小さいうちはお醤油やお砂糖を使わずだし汁だけで美味しく食べてくれると思います。

  • レシピID:1940004327
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ほうれん草の胡麻和え
関連キーワード
離乳食 ほうれん草 ゴマ和え ゴマ
料理名
ゴマ和え
**raspberry**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る