【離乳食後期】ほうれん草のゴマ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草を茹でて、食べやすい大きさに細かく切る。(このときキッチンハサミを使うと簡単♪)
- 2 白ゴマをすり鉢でよく擦る。(すりゴマを使用しても可)だし汁、醤油、砂糖を合わせて、擦ったゴマと混ぜる。
- 3 ほうれん草と2を合わせて出来上がり♪
きっかけ
1歳の息子の離乳食に作りました♪
おいしくなるコツ
月齢が小さいうちはお醤油やお砂糖を使わずだし汁だけで美味しく食べてくれると思います。
- レシピID:1940004327
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- 料理名
- ゴマ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません