【離乳食後期】鶏肉とブロッコリーのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ササミ 1/4本
- ブロッコリー 1/8房
- とろけるチーズ 1/2枚
- パン粉 少量
作り方
- 1 茹でたササミとブロッコリーを食べやすい大きさにほぐして、耐熱皿に重ねる。
- 2 とろけるチーズを上に載せ、パン粉をかける。
- 3 オーブントースターで900wで5分ほど焼いて焦げ目がついたら出来上がり☆
きっかけ
1歳の息子の離乳食に作りました♪
おいしくなるコツ
焦げないように時間は調節してください!固そうな場合は少し水を振りかけてから焼くと良いと思います♪
- レシピID:1940004294
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 鶏肉とブロッコリーのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません