現在地

【離乳食後期】鶏肉とブロッコリーのチーズ焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ササミ

    1/4本

  • ブロッコリー

    1/8房

  • とろけるチーズ

    1/2枚

  • パン粉

    少量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【離乳食後期】鶏肉とブロッコリーのチーズ焼き
  • 300円前後

ササミとブロッコリーは冷凍保存したものを使用しています♪

作り方

  • 1

    茹でたササミとブロッコリーを食べやすい大きさにほぐして、耐熱皿に重ねる。

  • 2

    とろけるチーズを上に載せ、パン粉をかける。

  • 3

    オーブントースターで900wで5分ほど焼いて焦げ目がついたら出来上がり☆

きっかけ

1歳の息子の離乳食に作りました♪

おいしくなるコツ

焦げないように時間は調節してください!固そうな場合は少し水を振りかけてから焼くと良いと思います♪

レシピID: 1940004294

公開日:2012.03.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • うま3666

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏肉とブロッコリーのチーズ焼き
料理用途
離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【離乳食後期】鶏肉とブロッコリーのチーズ焼きのページ上部へ