【離乳食後期】鶏肉とブロッコリーのチーズ焼き レシピ・作り方

【離乳食後期】鶏肉とブロッコリーのチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
**raspberry**
**raspberry**
ササミとブロッコリーは冷凍保存したものを使用しています♪

材料(1人分)

  • ササミ 1/4本
  • ブロッコリー 1/8房
  • とろけるチーズ 1/2枚
  • パン粉 少量

作り方

  1. 1 茹でたササミとブロッコリーを食べやすい大きさにほぐして、耐熱皿に重ねる。
  2. 2 とろけるチーズを上に載せ、パン粉をかける。
  3. 3 オーブントースターで900wで5分ほど焼いて焦げ目がついたら出来上がり☆

きっかけ

1歳の息子の離乳食に作りました♪

おいしくなるコツ

焦げないように時間は調節してください!固そうな場合は少し水を振りかけてから焼くと良いと思います♪

  • レシピID:1940004294
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 鶏肉 ブロッコリー チーズ
料理名
鶏肉とブロッコリーのチーズ焼き
**raspberry**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る