じゃが玉おあげ丼 レシピ・作り方
![じゃが玉おあげ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1898bd271fae1ae5618ef14987a28419ecf3db4a.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて小さめの一口大に切る。
油揚げは短冊切りにする。 -
2
小さめのフライパンに油を熱してじゃがいもを炒める。
端っこのほうが透き通ってきたら油揚げも加えて炒め、水、酒、みりん、しょうゆ、だしのもとを加えてふたをし、弱火で5~7分煮る。 - 3 卵をボウルにときほぐし、砂糖を加えてよく混ぜる。
- 4 2のじゃがいもに竹串を通してやわらかくなっていたら3を全体に回しいれ、ふたをして弱火で卵が好みのかたまり加減になるまで加熱する。
- 5 器にごはんを盛り、4をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- じゃがいもの卵とじどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません