じゃが玉おあげ丼 レシピ・作り方

じゃが玉おあげ丼
まるっとまる
まるっとまる
甘辛のおあげとじゃがいもがごはんによくあいます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて小さめの一口大に切る。
    油揚げは短冊切りにする。
  2. 2 小さめのフライパンに油を熱してじゃがいもを炒める。
    端っこのほうが透き通ってきたら油揚げも加えて炒め、水、酒、みりん、しょうゆ、だしのもとを加えてふたをし、弱火で5~7分煮る。
  3. 3 卵をボウルにときほぐし、砂糖を加えてよく混ぜる。
  4. 4 2のじゃがいもに竹串を通してやわらかくなっていたら3を全体に回しいれ、ふたをして弱火で卵が好みのかたまり加減になるまで加熱する。
  5. 5 器にごはんを盛り、4をのせる。

きっかけ

残り物たちで。

  • レシピID:1940004259
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
じゃがいもの卵とじどんぶり
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る