【離乳食後期~】電子レンジでかんたんたまご焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料をすべて混ぜ合わせる。(野菜やお魚はフリージングのストックを使用。入れなくてもOK)
- 2 電子レンジ対応のシリコン型に流し入れる。
- 3 600wで2分半チンしてできあがり♪
きっかけ
喉が痛くて固いものを食べなくなった息子のために、焼かないたまご焼きを考えました。
おいしくなるコツ
電子レンジの機種によって時間は調節してください。加熱時間が長いと固くなります。子供が食べるものなので生にならないようにだけ気を付けています。
- レシピID:1940004244
- 公開日:2012/03/06
関連情報
- 料理名
- たまご焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません