【離乳食後期~】電子レンジでかんたんたまご焼き レシピ・作り方

【離乳食後期~】電子レンジでかんたんたまご焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
**raspberry**
**raspberry**
たまご焼きの中に入れると葉物野菜やお魚も食べやすいみたいです。写真はほうれん草と鮭で作っています。

材料(2人分)

  • たまご 1個
  • だし汁 大さじ2~
  • 一度火を通した野菜・魚・お肉など 大さじ1~2

作り方

  1. 1 材料をすべて混ぜ合わせる。(野菜やお魚はフリージングのストックを使用。入れなくてもOK)
  2. 2 電子レンジ対応のシリコン型に流し入れる。
  3. 3 600wで2分半チンしてできあがり♪

きっかけ

喉が痛くて固いものを食べなくなった息子のために、焼かないたまご焼きを考えました。

おいしくなるコツ

電子レンジの機種によって時間は調節してください。加熱時間が長いと固くなります。子供が食べるものなので生にならないようにだけ気を付けています。

  • レシピID:1940004244
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)だし巻き卵・卵焼き
料理名
たまご焼き
**raspberry**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る