豆腐のねぎ中華ソースがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ねぎとしょうがのみじん切り、しょうゆ、黒酢、ごま油、砂糖はよく混ぜ合わせて味がなじむまで(最低でも10分以上)おいておく。
- 2 豆腐はペーパータオルでくるみ、電子レンジで1分半~2分程度加熱する。
- 3 器に2を盛り、1を上からかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 中華温やっこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃんみー882012/03/23 09:20おつまみに最適でした。美味しかったですまた作りまぁす。ご馳走さまでーす
たれは作りおきしておいて、ささっとおつまみに☆