豆腐のねぎ中華ソースがけ レシピ・作り方

豆腐のねぎ中華ソースがけ
まるっとまる
まるっとまる
ビールにあう!
たれは作りおきしておいて、ささっとおつまみに☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ねぎとしょうがのみじん切り、しょうゆ、黒酢、ごま油、砂糖はよく混ぜ合わせて味がなじむまで(最低でも10分以上)おいておく。
  2. 2 豆腐はペーパータオルでくるみ、電子レンジで1分半~2分程度加熱する。
  3. 3 器に2を盛り、1を上からかける。

きっかけ

ねぎソースがあまっていたので、活用!

  • レシピID:1940004241
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
中華温やっこ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃんみー88
    ちゃんみー88
    2012/03/23 09:20
    豆腐のねぎ中華ソースがけ
    おつまみに最適でした。美味しかったですまた作りまぁす。ご馳走さまでーす

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る