鶏だしの春雨かきたまスープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鍋に鶏だしスープを沸かし、乾燥春雨を入れて2~3分ゆでる。
- 2 卵をボウルに割りいれて砂糖を加えてよく混ぜる。
- 3 1のスープにナンプラーと塩を加えて味を調える。
- 4 3の鍋に2の卵液を少しずつ流し入れ、おたまでかき混ぜてかき玉にする。
- 5 ふたをして弱火で30秒~1分程度火を通したら火をとめる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 春雨スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/10/29 06:54簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
チキンスープのもとを溶かしたものでもOKです!