鶏だしの春雨かきたまスープ レシピ・作り方

鶏だしの春雨かきたまスープ
まるっとまる
まるっとまる
鶏肉をゆでたスープで作りました♪
チキンスープのもとを溶かしたものでもOKです!

材料(1~2人分)

  • 1個
  • 乾燥春雨 40g
  • 鶏だしスープ 400cc
  • ナンプラー 小さじ1
  • 適量
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 鍋に鶏だしスープを沸かし、乾燥春雨を入れて2~3分ゆでる。
  2. 2 卵をボウルに割りいれて砂糖を加えてよく混ぜる。
  3. 3 1のスープにナンプラーと塩を加えて味を調える。
  4. 4 3の鍋に2の卵液を少しずつ流し入れ、おたまでかき混ぜてかき玉にする。
  5. 5 ふたをして弱火で30秒~1分程度火を通したら火をとめる。

きっかけ

ゆで鶏の汁があまっていたので。

おいしくなるコツ

好みで黒こしょうをふってもおいしいです。

  • レシピID:1940004227
  • 公開日:2012/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
春雨スープ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/10/29 06:54
    鶏だしの春雨かきたまスープ
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る