ボリュームたっぷり♪キーマカレーパイ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 冷凍パイシート
- 2枚
- あいびき肉
- 100g
- にんじん
- 1/3本
- たまねぎ
- 1/4個
- ごぼう
- 8cm
- セロリ
- 8cm
- しょうが
- 1かけ
- にんにく
- 1かけ
- サラダ油
- 大さじ1
- カレー粉
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1~2
- 砂糖
- ひとつまみ弱
- 塩、こしょう
- 適量
- とき卵
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜類はすべて皮をむいてみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱してひき肉を炒め、色が変わってきたら1の野菜を加えてさらに5分ほど炒める。
-
- 3
- ケチャップ、ウスターソース、カレー粉、しょうゆ、砂糖を加えてさらに炒め、味をみて塩、こしょうで味を調える。
-
- 4
- 3を皿などに移して完全に冷ます。
-
- 5
- パイシートは二等分にしてから薄くのばし、4のフィリングを中央よりやや下側にのせて、巻き込むようにして包み込む。
しっかりと端を押さえてとじる。
-
- 6
- 上に切り込みをいれ、とき卵をぬる。
-
- 7
- 200度に予熱したオーブンで18~20分程度焼く。
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