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ボリュームたっぷり♪キーマカレーパイ レシピ・作り方

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まるっとまる
ちょっと小腹がすいたときに♪

材料(3~4人分)

冷凍パイシート
2枚
あいびき肉
100g
にんじん
1/3本
たまねぎ
1/4個
ごぼう
8cm
セロリ
8cm
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
サラダ油
大さじ1
カレー粉
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1~2
砂糖
ひとつまみ弱
塩、こしょう
適量
とき卵
適量
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作り方

  1. 1
    野菜類はすべて皮をむいてみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱してひき肉を炒め、色が変わってきたら1の野菜を加えてさらに5分ほど炒める。
  3. 3
    ケチャップ、ウスターソース、カレー粉、しょうゆ、砂糖を加えてさらに炒め、味をみて塩、こしょうで味を調える。
  4. 4
    3を皿などに移して完全に冷ます。
  5. 5
    パイシートは二等分にしてから薄くのばし、4のフィリングを中央よりやや下側にのせて、巻き込むようにして包み込む。
    しっかりと端を押さえてとじる。
  6. 6
    上に切り込みをいれ、とき卵をぬる。
  7. 7
    200度に予熱したオーブンで18~20分程度焼く。

きっかけ

冷凍パイシートがあまっていたので!

公開日:2012/05/06

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
カレーパイ

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まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

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