酒粕のおからスコーン レシピ・作り方

酒粕のおからスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
酒粕の香りがふんわり
蜂蜜が合います

材料(7人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度に余熱
  2. 2 粉以外をボウルに入れてよく混ぜる
  3. 3 2に粉を入れて切るように混ぜ粉がほぼ無くなったら台の上に取り出し一塊にまとめる
  4. 4 厚さ3~4cmにのばして14個にカット
  5. 5 天板にオーブンシートを敷いて生地をのせる
  6. 6 オーブンで18~20分焼く

きっかけ

酒粕があったのでどんなもんかな~~~っと

おいしくなるコツ

おからはさらさらっとした・酒粕はねっとりしたゆるいタイプを使ってます 水分はおからや酒粕の具合で加減してください

  • レシピID:1940004139
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
関連キーワード
簡単 ヘルシー おやつ ノンオイルノンシュガー
料理名
スコーン
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る