酒粕のおからスコーン レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
- 1 オーブンを180度に余熱
- 2 粉以外をボウルに入れてよく混ぜる
- 3 2に粉を入れて切るように混ぜ粉がほぼ無くなったら台の上に取り出し一塊にまとめる
- 4 厚さ3~4cmにのばして14個にカット
- 5 天板にオーブンシートを敷いて生地をのせる
- 6 オーブンで18~20分焼く
きっかけ
酒粕があったのでどんなもんかな~~~っと
おいしくなるコツ
おからはさらさらっとした・酒粕はねっとりしたゆるいタイプを使ってます 水分はおからや酒粕の具合で加減してください
- レシピID:1940004139
- 公開日:2012/02/20
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 関連キーワード
- 簡単 ヘルシー おやつ ノンオイルノンシュガー
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蜂蜜が合います