根菜の粕汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて一口大に、にんじんも皮をむいて小さめの一口大に乱切りにする。
ごぼうは皮をタワシで洗い、斜めに7mm幅くらいの薄切りにする。
しょうがは細切りにする。 -
2
鍋に油を熱し、1の材料をすべて炒める。
3~4分中火で炒めたら水を加えてふたをし、弱火にして15~20分煮る。
(アクが出ていたらとる) - 3 にんじん、じゃがいもに竹串をさして火が通っていたら酒かすと味噌を溶きいれ、味をみてしょうゆを加える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 根菜の粕汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あったまりますよー^^