作り方
-
- 1
- 春雨は水につけて戻し、食べやすい長さに切る。
しめじは石づきをとってさばいておく。
しょうがは皮をむいて薄切りにする。
青ねぎは5cm長さに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。
6割程度火が通ってきたらしょうがとしめじを加えてさらに炒める。
-
- 3
- しめじがつやつやしてきたらコチュジャンと豆板醤を加えてさらに炒め、こげる前に水を加え、春雨を入れる。
-
- 4
- しょうゆを加えて水分がなくなるまで炒め、味をみて足りなければ塩を加える。
-
- 5
- 青ねぎを入れてざっと炒め合せ、青ねぎがくったりしたら火をとめて皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはんもビールもすすみます☆