春雨と豚肉の韓国風炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
からうま!
ごはんもビールもすすみます☆

材料(2人分)

春雨
50g
豚こまぎれ肉
120g
しめじ
1/2パック
青ねぎ
1袋
コチュジャン
大さじ1
豆板醤
小さじ1
200cc
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
ごま油
大さじ1
しょうが
1かけ

作り方

  1. 1
    春雨は水につけて戻し、食べやすい長さに切る。
    しめじは石づきをとってさばいておく。
    しょうがは皮をむいて薄切りにする。
    青ねぎは5cm長さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。
    6割程度火が通ってきたらしょうがとしめじを加えてさらに炒める。
  3. 3
    しめじがつやつやしてきたらコチュジャンと豆板醤を加えてさらに炒め、こげる前に水を加え、春雨を入れる。
  4. 4
    しょうゆを加えて水分がなくなるまで炒め、味をみて足りなければ塩を加える。
  5. 5
    青ねぎを入れてざっと炒め合せ、青ねぎがくったりしたら火をとめて皿に盛る。

きっかけ

急に春雨が食べたくなって。

公開日:2011/12/24

関連情報

カテゴリ
春雨豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
春雨炒め

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする