牡蠣の塩炒め レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 牡蠣はバットなどに並べ、塩をまんべんなくふって15分以上おいておく。
-
2
水を静かに注ぎいれてふり洗いをする。
何度も水を替えて、汚れが出てこなくなるまでくりかえし丁寧に洗う。 - 3 ペーパータオルで牡蠣の水気を拭き取る。
-
4
テフロン加工のフライパンを熱し、3の牡蠣を並べて中火で焦がさないように両面を焼く。
水分がどんどん出てくるので、水分が飛ぶまで加熱する。 - 5 器に盛り、レモンを絞っていただく。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣の塩炒め
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