牡蠣の塩炒め レシピ・作り方

牡蠣の塩炒め
まるっとまる
まるっとまる
牡蠣のうまみがぎゅっと濃縮!
お酒のつまみに、たまりません♪

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 牡蠣はバットなどに並べ、塩をまんべんなくふって15分以上おいておく。
  2. 2 水を静かに注ぎいれてふり洗いをする。
    何度も水を替えて、汚れが出てこなくなるまでくりかえし丁寧に洗う。
  3. 3 ペーパータオルで牡蠣の水気を拭き取る。
  4. 4 テフロン加工のフライパンを熱し、3の牡蠣を並べて中火で焦がさないように両面を焼く。
    水分がどんどん出てくるので、水分が飛ぶまで加熱する。
  5. 5 器に盛り、レモンを絞っていただく。

きっかけ

牡蠣がお安くなっていたので。

  • レシピID:1940003870
  • 公開日:2011/12/24
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カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣の塩炒め
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