おやつ・おつまみ・パーティーに最適!ダチョウサモサ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを5mm角、たまねぎ・ニンジン・ニンニク・しょうがはみじん切りにします。
- 2 じゃがいもとにんじんを茹でて水気を切ります。
- 3 鍋で油・ニンニク・しょうが→たまねぎ→ダチョウ肉の順で炒めます。
- 4 火が通りましたら2を加えカレー粉と塩コショウで味を整えます。
- 5 4が完全に冷めましたら春巻きの皮で三角に包み水溶き片栗粉でシールします。
- 6 中温の油でじっくりとパリパリに揚げて出来上がりです。
きっかけ
カレー風味のダチョウ肉とパリパリの皮が、おつまみやおやつに喜ばれると思ったので。
おいしくなるコツ
じゃがいもとにんじんはレンジでチンでもOKです。 必ず具が冷めてから包んで下さい。
- レシピID:1940003814
- 公開日:2011/12/14
関連情報
- カテゴリ
- サモサクリスマス向けアレンジ
- 料理名
- サモサ
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