パプリカの焼きピクルス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくは皮と芯をのぞいてつぶす。
パプリカは種とへたをのぞき、1~2cm幅に食べやすく切る。 - 2 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で熱し、香りがたつまで加熱する。
- 3 パプリカを加えて2~3分中火で炒める。
- 4 パプリカに火が通ったら、砂糖、塩、こしょう、酢を加えてざっと炒めあわせたら火をとめる。
- 5 清潔な保存容器にあけ、あら熱がとれたら冷蔵庫で1~2時間冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- パプリカのピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません