パプリカの焼きピクルス レシピ・作り方

パプリカの焼きピクルス
まるっとまる
まるっとまる
ぱぱっとできて、保存がきくので、何かと重宝します♪

材料(2人分)

  • パプリカ 1個
  • オリーブ油 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 50cc
  • こしょう 少々
  • にんにく 1/2かけ

作り方

  1. 1 にんにくは皮と芯をのぞいてつぶす。
    パプリカは種とへたをのぞき、1~2cm幅に食べやすく切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で熱し、香りがたつまで加熱する。
  3. 3 パプリカを加えて2~3分中火で炒める。
  4. 4 パプリカに火が通ったら、砂糖、塩、こしょう、酢を加えてざっと炒めあわせたら火をとめる。
  5. 5 清潔な保存容器にあけ、あら熱がとれたら冷蔵庫で1~2時間冷やす。

きっかけ

パプリカがお安かったので。

  • レシピID:1940003759
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
パプリカのピクルス
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る