自家製タレに漬けた焼肉 レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
- 1 りんご、たまねぎ、にんにく、しょうがは皮をむいてすりおろし、厚手のキッチンペーパーなどで濾して絞る。
- 2 酒としょうゆ、はちみつを鍋に入れて火にかけ沸いたら2分ほど加熱する。
- 3 1の絞り汁を2に加えて混ぜながらさらに1分加熱して火をとめ、あら熱をとる。
- 4 密閉できるビニール袋に肉と3を入れてもみこみ、冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、強めの中火で4を焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 焼肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません