自家製タレに漬けた焼肉 レシピ・作り方

自家製タレに漬けた焼肉
まるっとまる
まるっとまる
ちょっと手間をかけると、市販の焼肉だれよりずっとおいしいです!

材料(5~8人分)

作り方

  1. 1 りんご、たまねぎ、にんにく、しょうがは皮をむいてすりおろし、厚手のキッチンペーパーなどで濾して絞る。
  2. 2 酒としょうゆ、はちみつを鍋に入れて火にかけ沸いたら2分ほど加熱する。
  3. 3 1の絞り汁を2に加えて混ぜながらさらに1分加熱して火をとめ、あら熱をとる。
  4. 4 密閉できるビニール袋に肉と3を入れてもみこみ、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、強めの中火で4を焼く。

きっかけ

焼肉が食べたくなって。

  • レシピID:1940003508
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
焼肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る