コーン缶×コーン缶 スープ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーンクリーム缶 120g
- スイートコーン缶 大さじ5
- 牛乳 約200cc
- 塩 適量
- 砂糖 ひとつまみ
作り方
- 1 鍋にコーンクリームを入れ、中火にかけて牛乳を少しずつ加えて泡だて器でかき混ぜながら好みのかたさにのばしていく。
- 2 全体が混ざったら汁気を切ったスイートコーンを加えて1分ほど沸騰させないように煮る。
- 3 砂糖、塩で味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンクリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません