さんまの刺身に一手間 サンマのおろし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 秋刀魚の刺身は切ってあるものはそのまま、柵の場合は削ぎ切りにします。
- 2 秋刀魚に薄めに塩をふり、すし酢をかけて10分ほど味をなじませます。
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3
大根をおろし軽く水分をきります。
2の秋刀魚と混ぜてポン酢をかけてできあがり。
きっかけ
少ない刺し身でも 手抜きに見えないメニューを考えました
おいしくなるコツ
お好みでスダチの皮をおろしたものを混ぜてもおいしくなります。
- レシピID:1940003464
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚のおろし和え
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つくったよレポート(2件)
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菊丸330974082019/03/14 14:29おつまみに。好評でした。
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はなまる子♪2015/10/16 20:23きらきらくじらさん、こんばんわ(vv) 秋刀魚に大根おろしにポン酢の純和風な大人味にお箸が進みました~♪ 柚子の絞り汁をかけて・・とっても美味しかったです^^*
刺身にホンの一手間で完成します。