簡単♪かぶのなんちゃって千枚漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぶは皮をむいてスライサーなどで薄くスライスします。
- 2 かぶに塩を振り軽く和え10分程放置。
- 3 軽く水気を絞り、お酢で和え塩こぶを散らします。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 簡単♪かぶのなんちゃって千枚漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2015/11/25 15:02きらきらくじらさん、こんにちわ(vv) 赤かぶがあったので作りましたw 塩昆布の塩味が寿司酢とよく合って美味しい~♪ 市販は高いですよね。 ごちさま^^*
お弁当の箸休めにも♪