かつおの漬け レシピ・作り方

かつおの漬け
まるっとまる
まるっとまる
漬けにすると、かつおがとろっとしてごはんにさらによくあいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがは皮をむいてすりおろす。
    にんにくは芯をとってつぶす。
  2. 2 かつおは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 密閉できるビニール袋などに材料をすべて入れ、全体に調味液がなじむようにしてから封をして、冷蔵庫で1時間以上なじませる。

きっかけ

かつおが残ってしまったので。

  • レシピID:1940003400
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
かつおの漬け
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • honey07
    honey07
    2013/02/09 01:55
    かつおの漬け
    最初からご飯に乗っけてガッツリいただいちゃいました!すごく美味しいです!マグロの漬けより好きかもです!
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/03/11 01:25
    かつおの漬け
    またまた作りました、おいしいレシピのおかげでかつおを食べる機会も増え感謝です~
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/03/02 12:00
    かつおの漬け
    また作ってみました、かつおが安いと食べたくなってしまいます~おいしかったです
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/01/22 14:20
    かつおの漬け
    ひと手間でこんなにおいしくなって嬉しいです、また作りますね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る