鶏むね肉のピーナッツ味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ピーナッツバターの風味がちょっと変わっていておいしい♪
ビールのおつまみに!

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
ピーナッツバター
大さじ1
味噌
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
小さじ1~2
みりん
大さじ1/2
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は大き目の一口大に切って塩をふっておく。
  2. 2
    味噌、ピーナッツバター、酒、しょうゆ、みりんをよく混ぜ合わせ、密閉できるビニール袋に1と一緒に入れてよくもみこむ。
    そのまま冷蔵庫で1時間~1晩ねかせる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、中火で2をこんがりと焼く。

きっかけ

サテをヒントに、思いつきで。

公開日:2011/10/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏むね肉のピーナッツ味噌漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする