材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ピーナッツバター
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1~2
- みりん
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は大き目の一口大に切って塩をふっておく。
-
- 2
- 味噌、ピーナッツバター、酒、しょうゆ、みりんをよく混ぜ合わせ、密閉できるビニール袋に1と一緒に入れてよくもみこむ。
そのまま冷蔵庫で1時間~1晩ねかせる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、中火で2をこんがりと焼く。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
鶏むね肉のピーナッツ味噌漬け焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビールのおつまみに!