お父さんの鶏むね肉のナンプラーソテー弁当 レシピ・作り方
![お父さんの鶏むね肉のナンプラーソテー弁当](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9573246613bbc311128dc019e963f74dbe8964a4.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
[鶏胸肉のナムプラーソテー]
鶏むね肉はそぎ切りにし、小麦粉をまぶす。油を熱したフライパンで焼き、最後にナムプラーで味付けする。ガーリック、唐辛子をお好み出プラスしても。 -
2
[目つぶし焼き]
フライパンに油大さじ1/2(分量外)を熱し、卵を割り入れる。白身がかたまってきたところで、スプーンで黄身をつぶし、そこに、ソースをながしこむ。2つにたたんで焼く。 -
3
[小松菜とエビの醤油炒め]
小松菜は食べやすいサイズに切る。テフロン加工のフライパンに小エビをいれて空炒りする。そこに小松菜をいれて、いため、最後に醤油を回しかける。 -
4
[人参としめじの煮物]
人参は小さめの乱切りにし、しめじは小房にわける。小鍋に白だしと水200ccをいれ、人参、しめじを煮る。 -
5
ご飯はたわらに握るか、型にいれてからお弁当箱にいれる。ご飯の上にごま塩をふる。
おかずをそれぞれもりつける。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 鶏むね肉のソテーがメインのお弁当
![みちょ4](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b6f1c096caf3a9004cb55779586a5bf57db5f0c.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません