塩さばのトマトソースパスタ レシピ・作り方

塩さばのトマトソースパスタ
まるっとまる
まるっとまる
さばとトマトって意外な好相性♪
パスタともよくあいます!

材料(2人分)

  • 塩さば 2切れ
  • スパゲッティーニ 160g
  • たまねぎ 1/2個
  • にんにく 1かけ
  • ケッパー 大さじ1~2
  • 塩、こしょう 適量
  • 白ワイン 大さじ2~3
  • トマトの水煮 1/2缶
  • オリーブ油 大さじ1~2

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りに、たまねぎは薄切りにする。
    塩さばは一口大に切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩を加えてパスタをゆでる。
    スパゲッティーニのゆで時間は9分なので、7分半にタイマーをセットする。
  3. 3 フライパンににんにくとオリーブ油を入れて熱し、香りがたったらたまねぎを入れて透明になるまで炒める。
  4. 4 塩さばを皮目から加えて焼く。焼き目がついたら白ワイン、トマトの水煮を加えてふたをし、蒸し焼きにする。
  5. 5 ケッパーとゆであがったパスタを加えてざっとあえ、塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

さばとトマトがよくあうことがわかったので。

  • レシピID:1940003203
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトソーススパゲッティ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る