塩さばのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切りに、たまねぎは薄切りにする。
塩さばは一口大に切る。 -
2
鍋に湯を沸かし、塩を加えてパスタをゆでる。
スパゲッティーニのゆで時間は9分なので、7分半にタイマーをセットする。 - 3 フライパンににんにくとオリーブ油を入れて熱し、香りがたったらたまねぎを入れて透明になるまで炒める。
- 4 塩さばを皮目から加えて焼く。焼き目がついたら白ワイン、トマトの水煮を加えてふたをし、蒸し焼きにする。
- 5 ケッパーとゆであがったパスタを加えてざっとあえ、塩、こしょうで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソーススパゲッティ
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