イチジクとおからのスコーン レシピ・作り方

イチジクとおからのスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
いちじくのプッチプッチ食感
蜂蜜つけてどうぞ

材料(6人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度に余熱
    イチジクの皮を剥く
  2. 2 ボウルにイチジクをつぶしつつ、おから・バターを入れて混ぜ合わせる
  3. 3 粉類を入れて水分がいきわたるように切り混ぜる
  4. 4 豆乳を大さじ1から加えて一まとまりになるくらいまで足す
  5. 5 台に取り出し厚さ2cmに伸ばしてカット
    12個
  6. 6 シートを敷いた天板にのせオーブンで15分焼く

きっかけ

熟れたイチジクがたくさんあったので

おいしくなるコツ

イチジクは熟れて柔らかくなったものを使ってます おからやイチジクの水分量で豆乳の分量は変わります プレーンでミックス粉200gでも

  • レシピID:1940003190
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
関連キーワード
ヘルシー ダイエット 簡単 おやつ
料理名
スコーン
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る