さっぱり♪もずく酢にみょうが レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のカップ入りのもずく酢 1個
- みょうが 1個
作り方
-
1
茗荷1個をよく洗い、縦半分に切って、千切りにします。
千切りにした茗荷を、さっと水さらし、ザルにあげ、水切りをします。 - 2 器に、もずく酢を入れ、千切りの茗荷をのせて、完成です。
きっかけ
ジャングルのように生い茂っている茗荷畑からの収穫です♪
おいしくなるコツ
茗荷の繊維が気になる場合は、細かく刻んで入れてみて下さいませ。
- レシピID:1940003154
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- 茗荷もずく酢
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
+うさうさ+2011/09/28 19:15もずくにみょうが散らすだけで簡単に味が変わりますね♪さっぱり同士の組み合わせ美味しかったです。