たっぷり夏野菜のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは乱切りにして水にさらす。
パプリカは種を取って一口大に、トマトも一口大に切る。
にんにくはみじん切りにする。
オリーブは薄切りにする。 -
2
鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでる。
スパゲッティーニはゆで時間が9分なのでタイマーを7分半にセットする。 - 3 フライパンに油とにんにくを入れて熱し、香りがたってきたらたまねぎとナスを入れて炒める。
-
4
パプリカ、トマト、オリーブ、ケッパーも加えてさらに炒める。
パスタのゆで汁を加えて水分量を調節する。 - 5 ゆであがったパスタを加えてざっといため合わせ、塩、こしょうで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 夏野菜のパスタ
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)