そば粉の食パン レシピ・作り方

そば粉の食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
マーガリンは普通ので塩は入れずに減塩で焼いてます

材料(6人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 大さじ2
  • マーガリン 10g
  • 160cc
  • スキムミルク 大さじ1
  • ドライイースト 小さじ1
  • そば粉 30g
  • 熱湯 60cc

作り方

  1. 1 そば粉に熱湯を加えて練り、冷ましておく
  2. 2 パンケースにA、冷めたB、水の順に入れ、イースト容器にドライイーストを入れる
  3. 3 食パンコースを選んでスタートボタンを押す

きっかけ

そば粉の効能に期待して

おいしくなるコツ

そば粉にはイーストの働きを阻害する酵素が含まれているので、必ず熱湯で溶いてから

  • レシピID:1940003137
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
簡単 ヘルシー 減塩 予防
料理名
食パン
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る