そば粉の食パン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 大さじ2
- マーガリン 10g
- 水 160cc
- スキムミルク 大さじ1
- ドライイースト 小さじ1
- そば粉 30g
- 熱湯 60cc
作り方
- 1 そば粉に熱湯を加えて練り、冷ましておく
- 2 パンケースにA、冷めたB、水の順に入れ、イースト容器にドライイーストを入れる
- 3 食パンコースを選んでスタートボタンを押す
きっかけ
そば粉の効能に期待して
おいしくなるコツ
そば粉にはイーストの働きを阻害する酵素が含まれているので、必ず熱湯で溶いてから
- レシピID:1940003137
- 公開日:2011/09/09
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません