疲れた体に、鮭と大根のにんにく味噌煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鮭はひとくちサイズにそぎ切り、大根や根菜は乱切り。にんにくは皮を剥いて、1cmにスライスしておく。
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- 2
- 圧力鍋に大根、根菜を入れ、上から鮭を散らす。更に上からにんにくを散らす。材料の半分ぐらいまで水をいれ、醤油、酒を加えて火にかける。
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- 3
- 圧力がかかったら、8分加圧して、火を止めておく。冷めて蓋があくようになったら、煮汁に味噌を溶かし一煮立ちさせる。
おいしくなるコツ
出来立てより、少しおいたほうが大根に味がしみて美味しいですよ。
きっかけ
運動会の練習でお疲れの子供たちに元気をあげたくて
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