じゃがいものコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 1個
- 水 500~600cc
- コンソメキューブ 1個
- ディル 少々
- 塩、こしょう 少々
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて1cm角に切り、さっと水にさらす。
-
2
鍋に水とじゃがいもを入れて火にかける。
沸騰したらコンソメキューブを加えて5分ほど煮る。 - 3 じゃがいもがやわらかくなったら塩、こしょうで味を整え、細かく切ったディルを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- じゃがいものコンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コンソメキューブで煮ておけばできるので簡単です。