ビールにあうサラダ?ワニタンサラダ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ワニタンに塩・コショウを軽くふり、フライパンで表面がカリカリになるまで焼きます。
- 2 ワニタンをスライスして更に表面に軽く焼き色が付くまで焼きます。
- 3 適当な大きさにちぎったグリーンリーフをお皿に盛ります。
- 4 スライスしたパプリカ、半分にカットしたミニトマトをのせます。
- 5 サラダの真ん中に半熟たまごとワニタンをのせます。
- 6 クルトン・フライドオニオンをトッピングします。
- 7 お気に入りのドレッシングやハーブソルトをかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
ビールに合うおつまみサラダ的な感じで作ってみました。
おいしくなるコツ
スライスしたワニタンの表面をカリカリに焼くことでサラダに良く合います。 ドレッシングもいいですが、ハーブソルトだけでもおいしいです!
- レシピID:1940002946
- 公開日:2011/08/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作りました。グリーンリーフやトマトとの愛称バツグンです!