手羽元のチキンコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
手羽元は骨に沿って切れ込みをいれる。
たまねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにする。 -
2
鍋にサラダ油を熱し、しょうがとにんにくを炒める。
手羽元も皮目から焼きつける。
たまねぎを加えてしんなりするまで炒める。 - 3 水を加えてから火を強め、一度煮立たせ、アクをとる。
- 4 コンソメキューブ、塩、こしょうを加えて弱火で10分ほど煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- チキンコンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チビさち03752013/04/13 18:51新玉ねぎが出回る季節になったので美味しさを活かせるシンプルなスープを探してました。手羽元を先に焼いたことでコクが出ました。
絶品スープです♪